viernes, 29 de abril de 2016

RECETA DE FALAFEL



Algo que me apasionado últimamente es el garbanzo y todo lo que a partir de el se puede preparar, existen muchisímas recetas, pero mis dos favoritas son el falafel y hummus, si nunca los has probado intenta hacerlo y te aseguro que no te arrepentirás.

El garbanzo es rico en fibra, carbohidrato, proteínas, vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio, es decir al consumir garbanzo estas aportando muchisimas cosas beneficiosas a tu cuerpo, alimentándote de una manera mas sana. También te ayuda a combatir la fatiga.

RECETA DE FALAFEL:


INGREDIENTES:


Garbanzos en remojo
Harina de garbanzo
Ajo
Cebolla
Comino
Coriandro
Anís
Nuez moscada

PREPARACIÓN:




PONER EN REMOJO LOS GARBANZOS CRUDOS, NO PRECISAS COCERLOS




MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y TRITURARLOS, HASTA QUE QUEDE UNA MASITA CONSISTENTE




FORMAR LAS BOLITAS, LAS PUEDES HACER DE LA FORMA QUE MAS TE GUSTE REDONDAS, OVALADAS.




LAS DEJAS REPOSAR UNOS MINUTOS, PARA A CONTINUACIÓN FREÍRLAS O LAS PUEDES HACER AL HORNO, COMO TU LO PREFIERAS



LUEGO LAS PUEDES SERVIR, ACOMPAÑA CON UNA SALSITA YOGUR O CON PICO DE GALLO, O ENSALADA