RECETA
La mermelada de manzana es de mis favoritas, y la de muchísimas personas mas, la puedes tomar en desayunos, cenas, postres. Las comerciales que encontramos en el mercado poseen mucha azúcar, es por ello que la mejor opción es definitivamente realizarla en casa, ya que tu sabrás exactamente de que esta hecha y de su calidad, y para personas diabéticas esta idea es genial, ya se trata de un producto natural 100% y sin azúcar.
INGREDIENTES:
- Tendrás que pelar las manzanas, le quitas el corazón, las cortas y le agregas el jugo del limón, y lo dejas reposar.
- Tienes que hervir las cascaras y las semillas de las manzanas, por 30 min. aprox.
- Colar el jugo de la cocción, y agregar al resto de ingredientes.
- Hervir por 35 min. Mover la olla de vez en cuando hasta que estén bien cocidas, retirar la vainilla y la piel del limón.
- Luego envasar.
- Tapar bien y esterilizar en una olla durante 20 min.
- Dejar enfriar y secar los botecitos, y listo para cosumir.
Espero la intentes realizar, en casa tengo familiares diabéticos que la aman, y les ha gustado mucho pero mas por que no tiene nada de azúcar, porque tener este padecimiento no significa que deban de evitar las delicias de la vida, la naturaleza es tan perfecta que nos regala muchisimas opciones divinas para cuidarnos, solo hay que saber las mejor opciones, y con ejercicios cada día mantenernos activo cuerpo y mente.