domingo, 3 de abril de 2016

LA CERVEZA Y SUS BONDADES










ES VERDADERO O FALSO QUE LA CERVEZA...





ES VERDADERO...

Que la cerveza tiene un efecto vaso dilatador y nos ayuda a prevenir accidentes cerebro vasculares, debido a que evita la formación de coagulos de sangre que bloquean el flujo hacia el corazón y el cerebro.

ES VERDADERO...

Que su ingesta moderada mejora el funcionamiento del corazón. En una reciente investigacion ha quedado comprobado que sus polifenoles reducen el estres oxidativo de las células y favorece la reparación del músculo cardiaco, con lo que aleja la posibilidad de padecer un infarto.

ES VERDADERO...

Que es buena para la salud, ya que en últimos estudios ha quedado demostrado, por tanto no solo los fans del vino pueden presumir de sus buenos beneficios para su salud, aquello de una copita de vino al día es buena, pues ahora los fan de la cerveza pueden beber tranquilos y sin remordimiento un vaso al día, ya que estarán aportando a su organismo algo muy bueno, todo con moderación claro sin abusos.

ES FALSO...

Alguna vez has escuchado la típica frase de: te saldrá barriga cervecera si tomas tanto, pues esto viene a ser única y solamente un mito, porque tomada de forma moderada no tiene por que disparar las calorías, su aporte  es 100ml equivale a solo 33 kcal.













10 beneficios:






1- Huesos mas fuerte

Por sus altos niveles de silicio

2-Un corazón mas sano

Su consumo moderado, disminuye el riesgo de ataques cardiacos, 1 o 2 cervezas al día pueden elevar los niveles de HDL, el mas conocido como colesterol bueno, que ayuda a prevenir que las arterias se tapen.

3- Riñones mas sanos

En Finlandia realizaron un estudios en el cual comprobaron que hombres que bebían una botella de cerveza al día, redujeron su riesgo de desarrollar cálculos renales en un 40%.



4- Un cerebro mas saludable

Según investigadores una cerveza al día, pueden ayudar a mantener alejadas de nuestras vidas enfermedades tales como el Alzheimer y otras demencias.

5- Reducción de riesgo de cáncer

Estudios realizados han llegado a la conclusión de que su pones a marinar la carne en cerveza, esta reducirá en un 70% los agentes carcinogeros.

6- Aumento de los niveles de vitaminas

Por su alto contenido de vitaminas tales como: B6, V12 y ácido folico


7- Protección contra accidentes cerebro vasculares

Ayudar a prevenir los coagulos de sangre, que bloquean el flujo de sangre al corazón, cuello y cerebro.

8. Menor riesgo de diabetes

El alcohol que contiene, aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que te ayudara a protegerte contra la diabetes.

9- Control de la presión arterial

Los que las consumen, tienen menos posibilidades de tener presión alta.


10- Vida mas larga

Según estudios, su consumo moderado previene muchisimas muertes al año, gracias a las tantas enfermedades que esta previene, que ya hemos mencionado anteriormente.







De jóvenes siempre es bien cierto que la consumimos de mas, que en exceso sabemos no nos trae ningún beneficio a nuestra salud, pero con un consumo moderado podemos aportar una gran ayuda a nuestra salud, y vivir de manera mas sana.







CURCUMA, EXCELENTE PARA EL CEREBRO


CURCUMA





BUENA PARA EL CEREBRO:


Gracias al compuesto bioactivo de la curcuma, podría acabar convirtiéndose en un fármaco para tratamientos neurólogicos, tales como el alzheimer. Debido a que ayuda a regenerar las células madres del cerebro. Según estudios realizado por investigadores del Instituto de Neurociencia y Medicina de Julich, Alemania.

Pero a parte de esta gran propiedad, la curcuma posee muchas otras mas de gran beneficio a nuestra salud.

La curcuma es un agente anticancer

Tiene capacidad de inducir la muerte de células cancerosas y prevenir la cirrosis. 

La  Fundación Extensión de la Vida (LEF) ha conducido una amplia investigación sobre las propiedades anti-cáncer de la cúrcuma y encontró que la especie ataca una asombrosa cantidad de 10 factores causales que intervienen en el desarrollo del cáncer, incluyendo,
  • daño en el ADN
  • inflamación crónica
  • interrupción de las vías de señalización celular
Innumerables cientos de estudios publicados, resulta, también han demostrado que la curcuma es un potente alimento contra el cáncer que bloquea el desarrollo del cáncer en un número de formas únicas.

Aunque una dosificación precisa de la cúrcuma  para la prevención del cáncer oficialmente no se ha establecido, estudios con pacientes humanos diagnosticados con cáncer encontraron que la dosis curcumina de aproximadamente 3,600 mg (3,6 gramos) indujeron la paraptosis, es decir la destrucción selectiva de las células cancerosas mitocondriales; la interrupción del ciclo celular del cáncer, regulación hacia abajo de células de cáncer,  destruyendo y deteniendo el desarrollo de células madre. 


RETRASA EL ENVEJECIMIENTO, GRAN PROTECTOR DEL CORAZÓN


El consumo de curcuma acompañado de ejercicios aeróbicos, puede retrasar el proceso de envejecer.

Existen muchas maneras en la que podemos ingerir curcuma:

1- Agregándole a los arroces
2- En huevos
3- Con lentejas
4- Frijoles
5- Garbanzos
6- En batidos
ETC, ETC.


EN BATIDOS CON ZANAHORIAS             EN ARROCES




CON LENTEJAS                                                        CREMAS





CON TOFU                                                                CON PATATAS




BATIDOS CON BANANAS                                     EN SOPA DE VERDURAS



Así que espero les sea de mucha utilidad, y tengamos mas en cuenta la ingesta de  la tumerona aromática.