PARA COMPARTIR ENTRE AMIGOS
Hoy les comparto estas tres diferentes recetas saludables, son opciones bajas en calorías y grasa, pero con muy buena pinta, pero lo mejor de todo es que las puedes hacer para compartir con tus amigos o familiares, para una ocasión especial, o para simplemente compartir un buen rato juntos degustando estas tapas sanas y deliciosas.
Champiñones a la parrilla
INGREDIENTES:
- Medio limón
- 1 guindilla
- 3 dientes de ajos
- 75 ml de aceite de oliva extra virgen
- 1 Ramillete de perejil
- 16 champiñones grandes
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 225 °C, ralla la piel del limón y exprime, picar la guindilla.
- Pelar los ajos y picar, en un bol mezclar la ralladura del limón el jugo del limón, la guindilla los ajos y el aceite de oliva, luego tienes que picar el perejil y agregarlo a la mezcla, mezclar bien todos lo ingredientes y salpimentar al gusto.
- Limpiar los champiñones, cepillar y colocar sobre una rejilla para el horno, asar por 4 minutos en el horno precalentado, hasta que empiecen a soltar liquido.
- Dar la vuelta a los champiñones y asar por otro 4 minutos, poner en una fuente precalentada y agregar el aderezo que previamente preparaste, dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.
Tiempo de preparación es de: 20 minutos aproximadamente mas el tiempo del horno, y posee 146 kcal por porción.
ESPÁRRAGOS VERDES CON CAMARONES
INGREDIENTES:
- 400 gr de espárragos verdes muy delgados
- 200 ml de caldo de pollo
- 12 camarones grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Tomillo
- 1 Tomate
- 2 champiñones medianos
PREPARACIÓN:
- Lavar los espárragos y retirar las puntas duras, poner a hervir el caldo de pollo con 100 ml de agua, agregar los espárragos y cocer por 5 min. con la cazuela tapada hasta que estén al dente.
- Retirar los espárragos del agua, llevar el caldo nuevamente a ebullición y cocer los camarones por 2 min. luego los retiras del agua, dejar enfriar y pelar.
- En un bol mezclar todo el resto de ingrediente, le agregas los espárragos y los camarones, dejar enfriar durante 2 horas.
- Escaldar el tomate en agua hirviendo durante 30 segundos, pelar, partir a la mitad, retirar el tallo, quitar las pepitas y trocear.
- Limpiar los champiñones, cepillar y cortar en laminas.
Para el emplatado, poner los espárragos para decorar junto a los camarones, y repartir por encima el tomate y el champiñon, rociar todo con el aderezo y servir a temperatura ambiente.
El tiempo de preparación es de 20 min. y las calorías por cada porción es de: 193 kcal.
ATÚN MARINADO CON NARANJA
INGREDIENTES:
- 4 NARANJAS BIO
- 4 RODAJAS DE ATÚN FRESCO
- SAL
- PIMIENTA
- 2 C. DE ACEITE DE OLIVA
- 2 C DE ZUMO DE LIMÓN
- 2 C DE JEREZ SECO
- 2 C DE MOSTAZA
- UNA PIZCA DE AZÚCAR GLAS
- 2 RAMITAS DE TOMILLO
PREPARACIÓN:
- Pelar 2 naranjas y cortar en gajos, pelar las otras dos con pelador y cortar la piel en tiras muy fina, y exprimir las naranjas.
- Salpimentar el atún, calentar el aceite y freír el pescado por 3 min. solo marcar, el interior debe quedar color rosa.
- Retirar el atún del fuego, cortar en tiras de 1 cm de ancho y colocar en un bol. Mezclar el zumo del limón, el jerez, la mostaza, el zumo de naranja, el azúcar la sal y pimienta.
- Agregar el aliño sobre el atún. Lavar el tomillo, escurrir y separar las hojas de los tallos.
Para servir el atún decorado con las hojas de tomillo, los gajos de naranja y las tiras de la piel de naranja.
El tiempo de preparación aprox. es de 20 min. y las calorías por ración es: 393 kcal.
Cabe destacar que aparte de sanas y deliciosas opciones, se preparan en muy poco tiempo, así que si algún día necesitas de algo ligero, fácil y rápido de preparar espero te sirvan estas recetas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario