miércoles, 1 de junio de 2016

COMO ESTIMULAR EL CEREBRO PARA PRODUCIR MAS SEROTONINA










La serotonina es una de las docenas de neurotransmisores y se encuentra en los tejidos del cuerpo incluyendo el cerebro, la sangre y las membranas mucosas que recubren el estómago y el tracto digestivo.


En la última década, los estudios de investigación sobre la Serotonina han encontrado que desempeña un papel esencial en la regulación del sueño, apetito, temperatura, tono de los vasos sanguíneos, la secreción de ciertas hormonas y en la percepción del dolor, lo que afecta una amplia gama de condiciones, tales como dolores de cabeza por migraña, depresión y trastornos del sueño.

Formas de elevar la Serotonina de un modo natural:


- La respiración abdominal, tiene por sí sola la capacidad de producir cambios en el cerebro. Favorece la secreción (transpiración) de hormonas como la serotonina y la endorfina y mejora la sintonía de ritmos cerebrales entre los dos hemisferios.

- Algunos alimentos como los carbohidratos (pasta, arroz, mijo…) actúan sobre la producción de Serotonina, elevándola de un modo natural. El triptófano es un aminoácido, existente en los alimentos, capaz de atravesar rápidamente la barrera cerebral, favoreciendo la síntesis de serotonina y, potenciando nuestro estado de bienestar. Fuentes de triptófano son: las carnes (en especial el pollo, el pavo), determinadas frutas (kiwi, plátano, frutos secos), quesos, huevos… Si los incorporamos a la dieta junto con hidratos de carbono, se facilita una llegada más rápida del triptófano al cerebro

Alimentos con carbohidratos: Pan, pasta, arroz, mijo, avena, cereales integrales, legumbres, la fibra, zumos de frutas, frutas, algunas frutas como frutos rojos, fresas, cerezas, tienen carbohidratos, verduras, hortalizas, patatas, soja, la miel, leche y sus derivados, carne de cerdo, etc.






Alimentos con triptófano estos aumentan los niveles de serotonina en el cerebro: Carnes en especial de ave, el pollo, el pavo, pescados azules como caballa, arenque, atún, salmón, sardinas, anchoas, determinadas frutas kiwi, plátano, Noni,  calabaza, cereales integrales, avena, frutos secos, cacahuetes, nueces, dátiles, semillas de sésamo, semillas de ajonjolí, pipas de girasol,  pipas de calabaza, garbanzos, huevos, leche y sus derivados, queso, la espirulina. chocolate, chocolate amargo es buena fuente de hierro, magnesio y de potasio, rooibos eleva los niveles de serotonina.

Las personas que no ingieren estos alimentos tienen mayor riesgo de deficiencia de triptófano así como aquellas personas sometidas a altos niveles de estrés. Para un buen metabolismo del triptófano se requieren niveles adecuados de vitamina B6 y de magnesio.

Al parecer, el chocolate aumenta los niveles de serotonina (se le conoce como el antidepresivo natural) y de endorfinas en el cerebro (neurotransmisor semejante a la morfina), y por ello puede provocar cierta sensación de bienestar. Eso hace que muchas personas recurran a él como estimulante para aumentar los niveles de energía. Tiene un gran poder nutritivo; el chocolate amargo es una buena fuente de hierro y magnesio y de potasio. No obstante, es muy rico en grasas, con lo cual lo mejor, es elegir un cacao desgrasado, y, como además tiene compuestos estimulantes, que pueden ocasionar, en personas especialmente sensibles reacciones adversas, tales como migrañas, lo mejor es comerlo con moderación.

- Por otro lado, hay productos en el mercado, que contienen Griffonia Simplicifolia, que es rica en el precursor de serotonina, 5-hidroxitriptófano. Y también, hay un fruto, llamado Noni, que es rico en triptófano, y parece que ayuda a mejorar la fibromialgia. Eso sí, ambos dos, tienen glúcidos, por lo que yo, en caso de candidiasis, lo dejaría más para la recuperación posterior. El rooibos, que sí se puede tomar en estos casos, ayuda a elevar los niveles de serotonina (de ahí su efecto relajante). Y, no obstante, se puede tomar un suplemento de 5HTP (5-Hidroxitriptofano), en el que sea este su único componente. Lo cual ayudaría además a curar la candidiasis.







- Hacer ejercicio de forma vigorosa durante, al menos, quince minutos diarios.

- Un cambio de aires, hacer algo novedoso y aprender algo son prácticas sencillas que favorecen el flujo de Serotonina en el organismo.

- Practicar alguna técnica de relajación (meditación, yoga, hipnoterapia, hemi-sync).

- Darse algún masaje.

- También es muy útil la vida al aire libre.

Diversos estudios han relacionado el consumo de ácidos grasos esenciales, especialmente el omega-3, con la mejora del estado cerebral y han determinado que en los países en que se consumen mayores cantidades de aceite de pescado tienen menos casos de depresión que en los que su consumo es menor. La presencia de omega-3 en la sangre, se ha relacionado con una mayor producción de serotonina. Se encuentra en los pescados azules, sobre todo los de aguas más frías, como la caballa, el arenque, el atún, el salmón, las sardinas y las anchoas.

La serotonina además es descrita como una sustancia sedante y antidepresiva, que surge en el cerebro cuando cae la noche, induce nuestros sueños y permanece elevada hasta que amanece, cuando comienza a descender. Pero esta debe mantenerse trabajando adecuadamente para que la persona pueda dormir bien, ya que es la responsable de que la fisiología de la persona sea la adecuada para el sueño. Si esta no hace su trabajo adecuadamente la persona no podrá dormir bien a pesar de cualquier esfuerzo. 

Otro papel importante que lleva a cabo la serotonina es actuar como el reloj interno de nuestro cuerpo, lo que a su vez determina nuestros ciclos de sueño y vigilia. Nuestro reloj interno viene a ser entonces nuestro "coordinador" fisiológico compuesto por la temperatura corporal, la hormona combatiente del estrés y los ciclos de sueño. Estos 3 elementos deben ser coordinados adecuadamente por el reloj interno para poder dormir profundamente y despertar descansados. 





Los especialistas afirman que la mujer produce una menor cantidad de serotonina, lo que parece explicar en parte el porqué la proporción de personas con fibromialgia es abrumadoramente mayor entre las mujeres. Según una investigación de la Universidad de McGill de Canada en el cerebro del hombre hay 53% más de serotonina. La mujer siente el dolor con más agudeza porque los estrógenos actúan sobre los neurotransmisores que permiten a las células del cerebro comunicarse entre sí. Sin embargo, como las mujeres son más sensibles a los cambios en niveles de serotonina, reaccionan mejor a los medicamentos que influyen sobre la misma (por ejemplo, los antidepresivos tricíclicos).

Finalmente, cuando la persona tiene mucho estrés enfrentará muchos problemas para dormir, despertará con mucha frecuencia y en la mañana estará muy cansada. Luego es lógico que sienta dolores de espalda, cabeza, cuello y hombros, así como malestar o dolor general. Y por si fuera poco el famoso "fibrofog- fibroniebla“ o dificultades en concentración y memoria al que se refieren las personas con fibromialgia también se debe en gran parte a la serotonina, ya que este es el principal neurotransmisor involucrado en la memoria humana. Aumentando los niveles de serotonina, aumenta la memoria.

lunes, 30 de mayo de 2016

SOMBREROS VERANO 2016 UN MUST


LOS SOMBREROS


Son ese complemento que hace que tu look parezca más fashion con solo ponértelo en la cabeza, así que tras unas temporadas en las que hemos acabado saturadas de verlos en todos los blogs, este 2016 vuelve a ponerse de moda.







Los sombreros son un complemento imprescindible para el verano, ya que adornan nuestra cabeza y a la vez nos protegen del sol. Par el verano 2016 hay un montón de modelos súper interesantes: de paja, el sombrero Panamá, gorras estilo béisbol, pamelas, boinas… Por supuesto, siempre hay que elegir un diseño que sea cómodo ti y adecuado para el look y la ocasión.  







Son un complemento que no debería faltar en ningún armario. En muchas ocasiones, puedes no atreverte con ellos, pero una vez hayas encontrado tu modelo perfecto no querrás desprenderte de el. 



En primavera podrás llevarlos con unos tejanos rotos y un top que te siente bien. 


No es algo meramente estético, sino que también te ayudará a proteger tu piel y cabeza del sol. Además, los sombreros siempre dan un toque diferente al look. Para el verano 2016, las marcas más conocidas de la industria de la moda han creado diseños muy interesantes y atractivos. El modelo de sombrero Panamá, es uno de los más populares para lucir en verano. 



Los complementos son los perfectos aliados para mejorar tus looks. El sombrero es un básico este verano 2016 ya que los complementos, bien utilizados, aportan lo necesario para sacar lo mejor de cada conjunto.

















Dieta pescetariana













Existe un nuevo estilo de vida que te ayudará a mantener tu peso ideal y además te permitirá tu alimentación de una manera sana y saludable: la dieta pescetariana.

Las personas denominadas pescetarianas son similares a los vegetarianos, ya que pueden alimentarse de varios alimentos, entre ellos pescado, moluscos y crustáceos. No existe una restricción severa, siempre y cuando nada de lo que consuman no tengan ingredientes de carne vegetal.
Conoce más en profundidad este tipo de dieta que está empezando a ser más popular y cómo te podría beneficiar.

¿Es adecuada la dieta pescetariana?

Los pescetarianos son personas que están muy preocupados por su salud. Están buscando el control de su bienestar a través de las diferentes opciones de alimentos. Para algunos pescetarianos, este puede ser un paso para convertirse en vegetarianos o simplemente una solución para comer de una forma más sana.

Las personas que tienen problemas de salud o que quieren perder peso pueden empezar perfectamente con este estilo de vida. Comer en exceso carne roja puede ser perjudicial para la salud. En cambio, seguir dietas basadas en vegetales, además de ácidos grasos omega 3 del pescado, son la mejor opción para cuidar tu cuerpo.

¿Cuáles son los componentes de la dieta pescetariana?




La dieta pescetariana es similar a la dieta mediterránea. Como un patrón de alimentación mediterráneo, una dieta pescetariana contiene:
  • Frutas.
  • Verduras.
  • Granos enteros.
  • Nueces.
  • Legumbres.
Este estilo de dieta es parecido al mediterráneo, pero además tiene la misma facilidad que una dieta pescetariana nórdica o una base de comida de Japón. Es una forma de dieta muy flexible para comer. Además, la mayoría de pescetarianos, como los vegetarianos, incluyen productos lácteos y huevos en su dieta.

La gran variedad de fauna acuática que está a disposición de los pescetarianos es baja en grasas saturadas y rica en nutrientes. Por ejemplo, el marisco como los mejillones, las ostras, o las almejas están cargados de minerales. Las ostras de hecho pueden ser el alimento más rico en zinc en el planeta. En cambio, los camarones y las calamares son muy nutritivos, pero altos en colesterol.











¿Qué beneficios tiene la dieta pescetariana para la salud?





Uno de los componentes clave que promueve la salud de una dieta pescetariana son los ácidos grasos omega 3. Existen estudios epidemiológicos que muestran que un mayor consumo de ácidos de grasos omega-3, se asocia con un menor riesgo de enfermedades del corazón.
Otras investigaciones muestran que el consumo de pescadopuede ser bueno para el cerebro, así como para el corazón. Pero todo estos beneficios no solo se deben al pescado, también a la presencia de todos los alimentos de origen vegetal. A medida que se aumenta la ingesta de alimentos de origen vegetal, se disminuye el consumo de carne y procesadas y se da prioridad a alimentos como pescados y animales que contienen mejores perfiles de grasa y omega-3.

¿Puede ser perjudicial el exceso de pescado de la dieta pescetariana?

Es importante recordar que una dieta pescetariana no significa que uno deba comer pescado tres veces al día. Debes tener claro que una dieta vegetariana ya incluye pescado, por lo que puedes tomar otros alimentos tales como:
  • Proteínas vegetales.
  • Frijoles.
  • Lentejas.
  • Tofu.
  • Nueces.
  • Semillas.

La dieta pescetariana está recomendada para las personas que quieran cambiar su estilo de vida, pero que aún no están listos para convertirse en vegetarianos o veganos.

La variedad es importante en cualquier dieta, pero también es la calidad de ésta. Debes tener en cuenta que consumir pescado 7 días a la semana en porciones no controladas, o palitos de surimi no siempre es una buena opción.

Por lo tanto, es necesario informarse bien sobre este tema y saber que una dieta pescetariana no significa comer pescado en cada comida.















viernes, 27 de mayo de 2016

FALDAS PLISADAS LOOKS 2016




Un look muy elegante y femenino, las hay largas, cortas, a la rodilla, en fin para todos los gustos y colores. Son muy fácil de combinar a la hora de hacer los outfits. El tipo de corte es de tipo formal, un estilo muy de los 50, pero sabiendo combinar podrás conseguir un look vintage y actual.

Este estilo de faldas plisadas son un must have esta temporada, con ellas fácilmente tendrás un look muy sofisticado y con glamur, no importa el color, la tela o el estilo, ya que eres tu quien decide cual y como llevarla, solo tienes que encontrar la ideal para ti, según tus gustos, esta prenda se adapta facilmente a cualquier tipo de cuerpo, los accesorios que utilices harán un papel muy importante en el resultado final.

Pero entre las que mas se llevan están las midi y con un poco de vuelo, las encontraras en las marcas low cost, con tonos metalizados, el color cuarzo, estampados florales, tonos piel, color bronce, oro o plata.

Estos looks, geniales para la mujer moderna, sofisticada y segura de si misma, con ganas de triunfar y dar lo mejor de si cada día, este look te hará transmitir la seguridad y firmeza de ser la mejor y mas bella de todas, así que animarse, que los puedes llevar para cualquier ocasión y lucirás siempre bella, siempre hermosa.

FALDAS PLISADAS LOOKS 2016



























jueves, 26 de mayo de 2016

EL PAÑUELO EL COMPLEMENTO DE MODA



El pañuelo clásico de toda la vida se esta convirtiendo en un must entre tus complementos a la hora de crear tus outfits, ya que este te puede dar un valor agregado a tus outfits y transformarlos por completo.

Entre los mas populares están el clásico pañuelo de los 90 de algodón con estampados y la otra opción son los pañuelos de seda con colores vistosos, así que si eres de las que guarda todo, por que siempre se vuelven a poner de moda, pues estas de suerte porque todo lo retro esta en lo mas in de la moda actual.

En cada una de las décadas anteriores siempre han estado muy presente en la moda, por ejemplo en los años 40 las divas de Hollywood ya utilizaban el pañuelo a manera de turbante, para dar un aire chic y sofisticado, en los 70 fue mas usado en el cuelo siempre en combinación con nuestra prendas de ropa.

En la actualidad esta moda esta volviendo, la cual me encanta. La pueden llevar chicas de todas las edades, pero a las mayores le viene fenomenal ya que le ayuda a tapar un poquito las arruguitas del cuello.

También lo puedes llevar a manera de brazaletes, darás un look muy bohemio y así si luego el clima refresca pues te lo quitas de la mano y lo pones en tu cuello, y le estarás dando doble uso a este complemento.

Pero si lo llevas atado al cuello y te empieza a dar calor, lo puedes atar a tu bolso y darás un estilo chic y sofisticado a tu look.

Lo cierto es que la manera de llevarlo dirá mucho de ti, así que no temas porque existe muchas formas de llevarlo que a continuación podrás apreciar:

IDEAS CON PAÑUELOS:



ATADO AL CUELLO


























EN LA CABEZA:

















ATADO A LA  MANO:



ATADO AL BOLSO:

















LIMONADA REFRESCANTE DE PEPINO



Ya viene el verano, y con el tendremos altas temperaturas que para sentirnos mejor y llevarlo mejor debemos beber mas líquidos, para calmar la sed no hay nada mejor que bebidas ácidas, es por ello que esta propuesta de limonada de pepino resulta ser genial para esos días calurosos.

Según investigaciones las bebidas ácidas con sabor amargo estimulan la salivación y te dan mejor hidratación, de ahí que las limonadas sean mas populares de beber en verano. En días calurosos tu cuerpo te agradecerá que bebas este tipo de limonadas en lugar de bebidas gaseosas o alcohólicas.

Esta limonada de pepino no es solamente sana, además es deliciosa y con muchos beneficios, ya que le aportas a tu cuerpo muchas vitaminas y nutrientes, reponiendo así todo lo que le hace falta a tu cuerpo con esta deliciosa bebida refrescante.

Limones y pepino, esta combinación es perfectamente mágica y única en el verano, así que cuando estés haciendo la compra no compres los típicos jugos o bebidas gaseosas, compra limones y pepinos que serán tus esenciales en tu cocina este verano.

INGREDIENTES:

  • 1 PEPINO
  • 4 LIMONES
  • 3 C. DE MIEL O AZÚCAR MORENA
  • 3 VASOS DE AGUA
  • HIELO (PARA SERVIR)



PREPARACIÓN:











  1. Corta el pepino en cuadros, y lo licuar con 1 vaso de agua.
  2. Luego agregas todo el resto de ingredientes y mezcla bien.
  3. Agregar mas agua si es necesario, opcional.
  4. Servir con el hielo, y disfrutar.




lunes, 23 de mayo de 2016

ESPARRAGOS TRIGUEROS REBOZADOS





En su forma más simple, los brotes se cuecen en agua o al vapor hasta que están tiernos y se sirven con una salsa ligera (como laholandesa o la mahonesa) o con mantequilla derretida o con unas gotas de aceite de oliva y queso parmesano rallado. Un refinamiento es atar los brotes en haces y prepararlos de pie, de forma que la parte inferior de los tallos se herve, mientras que las más tiernas yemas se hacen al vapor. Las ollas altas y cilíndricas para cocinar espárragos tienen bases perforadas y salientes para sujetarlos, de forma que este proceso sea lo más simple posible. En algunas ocasiones se comercializan como espárragos en conserva inundados en un líquido de cobertura.

A diferencia de las mayoría de las verduras, en las que las más pequeñas y delgadas son más tiernas, los tallos gruesos de espárragos tienen mayor volumen tierno en proporción a su piel. Cuando los espárragos llevan demasiado tiempo en el mercado, los extremos cortados se habrán secado y vuelto ligeramente cóncavos. Los mejores espárragos son los que se recogen y limpian mientras se pone el agua a hervir. Los cocineros meticulosos raspan los tallos de espárrago con un pelador de verduras, evitando las yemas, y los enfrían en agua helada antes de hervirlos; a menudo la piel se incorpora al agua de cocción y se retira cuando los espárragos están hechos, supuestamente para evitar diluir el sabor. Los espárragos pequeños o las yemas de los grandes sirven para cocinar sopa de espárragos. Los restaurantes cantoneses suelen servir espárragos revueltos con pollo, gambas o ternera. El espárrago es una de las pocas comidas que se considera aceptable comer con las manos en un ambiente formal, si bien esto es más común en Europa.

RECETA

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de espárragos trigueros o espárragos silvestres
  • Sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 6 cucharadas de harina
  • pimienta
PREPARACIÓN:

  1. Para empezar hay que limpiar bien los espárragos, lavar y cortar en trozos de 14 cm. Reservar la parte inferior de los espárragos para aprovecharle en otra ocasión.
  2. Poner a hervir agua, agregar sal al agua, cocer los espárragos entre 2 a 3 minutos, deben de quedar al dente, no muy cocido, escurrir bien.
  3. Batir a la misma vez los huevo y la leche, calentar una sartén con aceite a fuego fuerte.
  4. Rebozar los espárragos con la mezcla previamente preparada, no sin antes rebozarlos en harina, para así poder conseguir que queden mas tostados. Freír hasta que doren.
  5. Finalmente retirar los espárragos de la sartén y escurrir sobre un papel de cocina para quitar exceso de grasa, salpimenta al gusto, y servir bien calientes.